返回列表 发新帖
楼主: 梦做军人

[跑步日记] 写写印象较深的跑步那些事!(先开个帖子)

轻疯…… 发表于 2015-1-18 06:40
慢慢来,越跑越远,越跑越健康

是的,想快也快不了啊!健康为主,速度为辅!

梦做军人 发表于 2015-1-18 15:47
现在去哪,都习惯带上跑步装备,不管跑不跑,反正是带着,生怕自己想跑而因衣鞋不合适而跑不了,但是每次带 ...

每次出去我也都带着跑步装备,基本都会与正常在家一样跑一下。
山城重庆、皖南宏村、上海外滩、南京秦怀河畔的清晨,都曾留下自己跑步的身影!

不错不错,我是带着不跑每次都有跑这个想法,可是每次都把自己说服了,,,,真不知,当时是如何说服自己的! 不过个人感觉自己还是在进步啊,最起码知道带装备啦,弄不好下次就开始跑了!  详情 回复 发表于 2015-1-19 06:50

我只是去跑玩而已,又没跑步天赋,懒,也没去练练,看看自己到底能有什么水平,只是感觉那样太辛苦了,搞不好伤了自己,但是最近又在想:年轻,或许该任性一把?每次都被家人及身边的人问,跑了第几啊,得奖没,什么都没有啊!然后就会说,那去跑干嘛?我跑步到底为了什么?现在我也不知道了,只是现在不跑,心里有点过意不去!好吧,我是去凑热闹的,去感受几万人一起跑的氛围,顺便去看看那座城。
因为一次现场看全马选手在最后几公里的那种‘折磨?’我当时就想:哪天我也要去跑个全程试试,看自己最后会是啥样?很幸运,抢到了全程名额,只想说现在这马拉松越来越热,报名真的好难好难,对我这种消息不是很灵通的人来说更难!

跑全马前,给自己定的目标:不管多慢,但是整个过程不准走,必须得跑,即使很慢很慢,也得跑!结果怎样呢?没做到,还是在上坡的时候走了,但是我已经很满足了,除了上坡是走之外,其他一直在跑,包括下坡也是慢跑!
我有很认真的在跑,所以途中没有停下脚步去拍照,只是在上坡时拍了几张!
以前对路边观众的热情只是用微笑回应,这次没有,和他们击掌,明显感觉到了他们的热情,他们的手是冷的,而我把我的热度传给了他们,大冷天的,还在给我们加油,提供补给,谢谢你们!
刚开始人很多,大家都一起跑,然后逐渐分开,到最后只有全程选手,到22km左右,有个跑友给了我巧克力,我吃了,没有拒绝,因为怕后面能量跟不上,我们到27km才会有能量棒补给,在之前,我也不知道那位观众手里的香蕉是不是给特定的人的,我拿过来吃了,我没有带补给,感觉不方便,或许觉得没必要吧,毕竟组委会有提供!
一路的补水点我一个没落下,每个点都去光顾一下,小喝一口,海绵擦给自己降温,但是这次没有停下来去取水,而是一直保持着慢跑!过了32km,每一步都是自己的新纪录,之前有跑过一次32km,还有一次是跑走结合在6小时内完成的,这次不算,那次就是看看自己6小时42km能不能搞定!最后也不敢去看那牌子,所以我一人贴在赛道另一边慢慢跑,不急不躁,只要我是在跑而不是走就足够了,马拉松是跑步运动!我也不知道自己什么时候撞墙的,应该是35左右,脚上有水泡了,那会真担心慢跑不下去了,后来应该是过了2km吧,感觉不到了,就这样一个人在赛道另一边慢慢跑着!跑着跑着好像快到终点了,直到看到终点计时牌,那个兴奋啊!赶紧掏出手机拍个计时牌,纪念一下!我吼了,不知吼的啥,,,,过那个计时毯,使劲跺了几下,耶,我完成了42km!

毕竟没经验嘛!跑完我应该立马放松一下,可是我就直接去退芯片领纪念牌,领存衣包,后来才到那里拉伸,不过好像迟了,,,然后就感觉那腿,,,,,,担心第二天怎么办?我还记得第一次半马,那个疼的哦,,,,结果没想象那么糟啊!主要是整个过程算是匀速跑下来的,第二天还能走,比较健忘,不知道当时走路什么样了,,,,,
那次歇了几天,不可以早早开始常规跑,可是给自己放了假,让自己多恢复几天,能不能不这么任性,,,因为顺利安全的完成了自己首个真正的马拉松,而开始喜欢上了这座城!

记得跑完第一件事就是给家里报平安!

第一次42km!

第二次,本想42,可是不争气,然后就32了!(因为软件多记录一次,所以删除后,手动输入的,)

两次配速一看就知道,第一次有走的成分在里面啊!第二次给自己买香蕉和糖盐水作补给,可是发现吃完喝完后,不想跑了,然后就这么任性放弃了!

第二次坐火车,第一次去跑半马!一个人的旅途!感觉还不错哦!

返回列表 发新帖