返回列表 发新帖
楼主: 梦做军人

[跑步日记] 写写印象较深的跑步那些事!(先开个帖子)

慢慢来,越跑越远,越跑越健康

还记得第一次跑完半马,那个第二天腿疼的啊,,,现在呢,跑个半马,次日没事!当然跑得慢也是一部分原因,主要是现在有跑量了,也经常跑个长的,腿已经适应了!
20144年5月前,只有2013.11.17和2014.04.20跑过两个半马,平时也不会去‘虐’自己,也就去年冬天,感觉好久没跑步,心里有点过意不去,然后那天下午,去跑了下,16km!跑得慢,没记错的话,应该是110分钟,那次次日也没啥不适症状!想想11.17半马,也不过用了117分钟!但那次,人很累,,,,,跑马这件事,我还是比较喜欢自己一个人跑,感觉跟兔子跑,会乱了节奏,根据自己‘舒适度’去跑,蛮好,我喜欢!
14年早已结束,15年不能只跑步,要学会跑步!如何让自己跑得更快!如何不让自己受伤!学习跑步知识,去帮助周围跑步的人,当然力量训练不可少!间歇跑也去试试,跑姿,跑姿,去探索适合自己的跑姿!

很喜欢村上春树说的‘对于那些喜欢跑步的,不用劝,他们也会跑,对于那些不喜欢跑步的,就是苦口婆心也没用’大概这意思吧!原话记不清了!
反正在我跑步过程中,不会去劝身边的人来和我一起跑!我只会跑我自己的,用行动来影响他们!更不可能在那边说跑步有多么的好!还记得刚开始父母不理解我为什么跑步,说我也不胖啊!我跑步不是为了减肥,只是为了有个好身体,跑步不需要伙伴,跑步是件很简单的事!现在父母已经习惯了我跑步,若现在不跑,他们反而会问我怎么不跑了?家人,亲戚现在都知道我喜欢跑步,我是多么希望在我影响下,他们也能动起来啊!

坚持写跑步日记,记录每天跑步距离和什么时间跑的,然后再写写感想!刚开始还写配速,当然现在不写了,不追求速度,只要求动起来!
这个冬天得认真记录了,我得把肚子上赘肉消灭掉!
跑步日记可以督促自己!现在再翻看以前写的跑步日记,好多都忘记了,有些还感觉蛮好笑的!继续坚持写下去!
体重没啥变化,最大变化是小腿不再是父母眼里的软绵绵了,黑了趾甲!

把跑步日记发上来也不错!

哈哈,跑步日记都是用笔记录的,打字太麻烦了!等哪次心血来潮了,发个跑步记录!  详情 回复 发表于 2015-1-18 15:51

得感谢一个从未见过面的跑友!我们虽没多交流,但是每次对我所发与跑步有关的评论,都是给我鼓励!

刚开始跑那会,到各个论坛,社交网站去找组织,先是关注了些人人公共主页,这些都是看到与跑步有关的就关注,然后他加我的人人,那阵子跑步截图会发到人人,后来就是QQ互加好友,后来微信,前几天又加新浪微博!

刚开始跑,会比较兴奋,还记得那会,每天跑完都去空间晒跑多少了,第一次10k,那更是兴奋得不得了,现在好了,不晒了,,,现在也就在微博那里简单记录一下,那里认识的人不多!QQ,微信,人人大家都知道我在跑步了,每次晒也没意思了!

现在去哪,都习惯带上跑步装备,不管跑不跑,反正是带着,生怕自己想跑而因衣鞋不合适而跑不了,但是每次带出去跑的很少很少,,,,今年夏天去西安几天,一次没跑,去附近的一个体育场走了几圈,,,上次如皋去跑了次奥体中心,,,到其他地方要想跑步,这个得休息好,不然真心没力气去跑,只能走了,,

每次出去我也都带着跑步装备,基本都会与正常在家一样跑一下。 山城重庆、皖南宏村、上海外滩、南京秦怀河畔的清晨,都曾留下自己跑步的身影!  详情 回复 发表于 2015-1-18 21:08

冬虫6962 发表于 2015-1-18 09:50
把跑步日记发上来也不错!

哈哈,跑步日记都是用笔记录的,打字太麻烦了!等哪次心血来潮了,发个跑步记录!

返回列表 发新帖