设为首页收藏本站手机客户端

涟水网 涟水论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

敏卓,生日快乐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转涟水论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

敏卓,生日快乐

今日——农历甲午年的九月廿四,我家的敏卓五周岁了。首先祝儿子生日快乐!

每年的生日都一定会给他过。有时同事朋友们知道了,晚上来祝贺的人就会多些,只得下饭店;有时怕小生日整得太复杂,于是有意无意的带着儿子一大早出去玩一天,傍晚返来带个蛋糕回家,一家三口吹个腊烛唱首生日歌也成。以前在老家父母每年也都会给我们过,不同的仅是我们的父母那一天会上街买点肉或杀只鸡,中午吃饭时有意用若无其事的口吻说,今天小他某生日,都多吃点菜啊。蛋糕真的从没见到过,但很期待生日那一天,也十分的快乐。(附相片4枚)

一周岁时我们早早就带着儿子去深圳儿童公园去玩——用“带”字是正确的,因为在前一天儿子正式学会了走路。那时的儿子还穿着纸尿裤,那时的深圳还比较热。那一天的儿子是快乐的,几乎玩转了整个儿童公园,玩得兴致勃勃,玩得流连忘返。(附相片6枚)

两周岁,同事们早几天就约定了要为儿子过生日。晚上就在小区边上的一家湖南湘菜馆吃饭。记得那天喝的是啤酒,有一个我手下的兄弟不时的招呼儿子过他那儿,开始也没留意,以为逗儿子玩呢,后来一注意才发现原来在和儿子在干杯,急忙的喊停,已经干了有两大玻璃杯了。等到散了出来,灯光下只见儿子愈发的醉眼朦胧,美艳娇人,走的也是猫步。到了家里,蛋糕也没吃,倒头便睡,一觉睡到大天亮。从那以后,儿子对啤酒别有一番的钟情,简直到了痴迷的境界。阿弥陀佛!

后来儿子在深圳又过了两个生日——三周岁和四周岁。三周岁在饭店吃完晚饭后提着蛋糕回到家,就来了很多的同学和家长——一下子感觉儿子好像长大了许多,都有同学来为他过生日了。想想自己,读到十七八岁的书也没有一个同学来为自己过过生日,真是挺悲摧的人生经历。四周岁时我们一家在荔枝公园玩了一天,一起泛舟小湖。(附相片3枚)

今年的4月初,我们一家迁居海南,开始了全新的生活。刚到的时候儿子出了一点状况,类似于兴奋过头的神经错乱,好在很快的适应了过来,并渐渐的喜欢上了这个地方。(附相片4枚)

我四十出头又生了这个小子,不算是老来得子也是人到中年。人到中年嘛情感或会变得细腻些也未可知,总之好像比之他前面的两位哥哥,我更加的宠爱小儿多些,为此没少和他妈妈为了管教的问题争执得不可开交。当然我知道溺爱的害处,我的主张是要发扬家庭民主。我也不想把儿子培养成经天纬地的人才,我更愿意看着他一个人跌跌撞撞的在未知的世界里求索。我是一个骨子里很传统的人,但我绝不愿从传统文化入手来教育引导儿子,我更愿意看他做出或说出一些痞里痞气或二比青年的事和话来。我不知道未来的社会会变成什么样子,所以我不愿为儿子设计什么所谓美好的蓝图,我只要求他能做个正直的诚实的人就行了,当然今后如果能做到不吃软不吃硬不吃眼前亏就更好了。(附相片5枚)

老婆总是为买房子而焦心,因为她不知道到底把家安在哪里为好。我说,你看过《上阵父子兵》的电视剧不?里面范伟说的一句话很经典:儿子在那里,那里就是家。(附相片7枚)

454654 65.jpg

我从不逼迫儿子背唐诗宋词三字经百家姓,也不同意老婆给儿子报什么所谓的兴趣班。儿子认识有上千的汉字,能自己看书了,有人问是不是我们教的。我说,真不是。其实我也挺纳闷的,因为我并不想儿子太超前,我也从不担心什么起跑线,我只想儿子的童年能健康快乐的成长就好。(附相片7枚)

看着你的眼睛就知道
你将是我们一生的骄傲
快乐的生活吧
让每一天的阳光
都因为你的眼睛而
更加灿烂

最后再次祝敏卓:生日快乐!

(注:最后19张照片选用专业人士摄影作品.)

小男子汉,姨姨祝你生日快乐。

谢谢孩小姨  详情 回复 发表于 2014-10-19 10:03

季末夏 发表于 2014-10-19 08:39
小男子汉,姨姨祝你生日快乐。

谢谢孩小姨

生日快乐

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-10-21 23:44

点赞

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-10-21 23:45

生日快乐。提起生日蛋糕,智予幼儿园的小朋友过生日家长会提个蛋糕到幼儿园,请全班的小朋友一起分享,智予吃了班上其他小朋友的生日蛋糕,回来跟我说她过生日也让我提蛋糕去幼儿园,我说不行啊,你过生日早放寒假了,小朋友早回家过年了。腊月27的生日,除了家人,谁有口福吃她的蛋糕啊。

小闺女也不得年岁嘛。  详情 回复 发表于 2014-10-22 00:00

小伙子,好帅气的啊!生日快乐!

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-10-21 23:45
谢谢!  详情 回复 发表于 2014-10-21 23:40

louis 发表于 2014-10-21 10:41

谢谢!

louis 发表于 2014-10-21 10:41

谢谢!