返回列表 发新帖
楼主: 居然装饰

[游记分享] 涟水出发自驾,一路向北——津、京、草原天路游记

就这么拎着相机,跟着刀哥在大太阳下奔跑,领略天津的厚重与繁华,欣赏他的精致与低调。

红裙子拍照片上镜。再臭美下。

这个曾经的意大利兵营。
意大利兵营 (1).JPG

天津之夜。刀哥说旅行人生有更美的照片。贴上来欣赏。

第二天准备去北京。
儿子玩累了,睡的香。
每一个睡着的孩子都有天使的光芒,父母们同意不。

去北京之前就知道京城太堵,所以尾号限行,高峰期限行,外地牌照还要办进京证,否则进不了六环。去年我的车年审之后,各地开始推行环保标贴。这东西我认为没什么用处,就一直没特意跑去领。
这次进京,因为少了那一个标签,吃了大亏。办   证时,工作人员说,没环保标?回原籍办理去!心瞬间就拔凉拔凉的。千把公里外的原籍!俺恨恨的,一咬牙,管它呢,往城里开!逮到罚款扣分呗!但老公是个守法好公民,折衷之下,把车扔在了五环某地铁口,咱们扶老携幼地,坐地铁进城。

出发之前,联系了版主旅行人生,顾同学,涟水人都知道,这决不是凡人啊。环球旅行者、户外摄影师,2012独自骑行4600km穿越美国,2013独自骑行韩国,2007曾自驾环游中国一圈,背包徒步数十个国家。 在整个地球畅通无阻的顾同学也拿“办不了进京证”这个问题没办法。五环就五环吧,先请顾同学将他订好的二环酒店给退了。
    含着作为外地人的憋屈,问老公想先去哪。因为曾经带着儿子在北京漫游了几天,我觉得可以充当半个导游。儿子抢着说要去军博。好吧,看卫星火箭去。告诉旅行人生目的地,他立刻说,别去,军博都拆了!我晕!亲爱的北京,不带这么打击人的!

临近中午时与顾同学顺利会师。大热天,他跑来跑去的最辛苦,在此衷心说声谢谢!先是从导游通道帮我们买票,(节省了好多排队的时间)进了景点后,一直给我们讲解诸如“故宫铺着横七竖八的15层地砖,防挖地道”这样的深度知识。天气太好,太阳光极烈啊,顾同学你为什么晒不黑啊。。。我特意穿着几年前去北京时穿的吊带长裙,想来个岁月的比对,晚上洗澡时发现上半身硬生生晒成了焦糖色。帽子,伞,都有准备着,没用的。——相机上北京的照片都没了,好遗憾。

只有这么一个。手机上的。天气好吧。

返回列表 发新帖