返回列表 发新帖
楼主: 居然装饰

[游记分享] 涟水出发自驾,一路向北——津、京、草原天路游记

白天它是这样的。

海河上的天津眼。  详情 回复 发表于 2014-10-15 08:49

回酒店的路上还去看了瓷房子。事先百度过,这是幢用多件古董装修而成的法式洋楼。瓷房子主人用他自己多年收藏的古瓷器、汉白玉石雕、水晶石与玛瑙,以及数以万计的瓷片等作为装修材料,让洋楼华丽“变身”,披上“中式外衣”,变得古色古香,珍贵的用料也让房子堪称价值连城。到那房子前,已经是深夜11点多,停好车,趴在铁门上往里看,却差点给吓死。——大门里面静静的坐着十几条黑黝黝的狗,眼睛冒着绿光,盯向我们,似乎准备突发行动。这不叫的狗,可真够吓人!但凡有点动静,咱也不往那门上趴啊。在外面围墙上摸着瞧了几个镶嵌着的罐罐,抬头往上看,又是好多监控摄像头,乖乖,戒备森严,难道果真都是古董?看着都蛮粗糙的青花啊。真值钱俺也不敢摸了,走人。

第二天早晨,刀哥到酒店接我们,去吃津城风味小吃。我喜欢这种安排,行走旅行,不仅是看风景,更要了解当地的风土人情。“混”进本地土著的生活中,才能更深的了解那个城市。

天津人似乎对豆制品很钟爱,煎饼是纯绿豆面煎出来的,不掺任何其它原料。咱们这的油条,他们叫果子。煎饼一裹,吃着挺香。喝着豆腐脑,就着煎饼果子,玉米窝窝,饽饽,还有啥叫不出名字的早点,当然也少不了著名的锅巴菜。——我忙着照料儿子,没见着锅巴菜的制作过程。似乎又是绿豆面制成的。上面浇了酱油香菜和各种调料,只是在早上吃,有点重口味。咸,鲜。

和我们这的豆腐脑不像吧。

同桌有位老太太,慢悠悠喝着豆浆,在刀哥忙着排队买食品的时候跟我们打招呼,说我们好像不是天津人,我自豪地说是江苏的,她竟然挺激动地说是老乡。对江苏一脸向往的样子。再问江苏哪的,她说上海,在天津生活四十年了。哈哈。我说上海不属于江苏,她说,反正离的近,看着就亲切。天津人很热情,立刻又有别人向我们介绍那些特色小吃的来历,到天津非去不可的景点……心里暖暖的。

有个悲剧事件,俺得沉痛地说明下。此次出行,怕相机卡内存不够,每天晚上我都把相机里的照片导出到笔记本里,然后把相机卡清空。瞧着C盘还有近200G的空间,脑子一热,存进了C盘。回家后准备处理照片时,电脑出现故障,红屏进了不系统,重启几次没效果,俺一生气,顺手就重做了系统,,,,悲剧啊。。。。。。本来以为可以恢复软件找回的,却忘了多次覆盖储存,之前的天津,北京的照片再也找不回了~~~~~所幸刀哥的相机里有天津行记录,所以后面游记中的关于天津的相片,除了手机拍摄,都来自刀哥。至于故宫啊,后海啊,鸟巢啊,清华啊,除了老公的手机里还有一小部分,都没啦。。。。。。呜呜~~

聪明人一般都会做上一两件傻事。  详情 回复 发表于 2014-10-15 08:51

有个悲剧事件,俺得沉痛地说明下。此次出行,怕相机卡内存不够,每天晚上我都把相机里的照片导出到笔记本里,然后把相机卡清空。瞧着C盘还有近200G的空间,脑子一热,存进了C盘。回家后准备处理照片时,电脑出现故障,红屏进了不系统,重启几次没效果,俺一生气,顺手就重做了系统,,,,悲剧啊。。。。。。本来以为可以恢复软件找回的,却忘了多次覆盖储存,之前的天津,北京的照片再也找不回了~~~~~所幸刀哥的相机里有天津行记录,所以后面游记中的关于天津的相片,除了手机拍摄,都来自刀哥。至于故宫啊,后海啊,鸟巢啊,清华啊,除了老公的手机里还有一小部分,都没啦。。。。。。呜呜~~

吃完早点,正式开始天津一日游。首站,望海楼。旧称圣母得胜堂,建于1859年,是天主教传入天津后建造的第一座教堂。典型的哥特式建筑。后来我们到处兜兜转转,都能一回眸就能看见它。虽然这个当年最高的建筑,早已淹没在周围的高楼大厦中。

望海楼。

返回列表 发新帖