返回列表 发新帖

[游记分享] 涟水出发自驾,一路向北——津、京、草原天路游记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转涟水论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
其实这不是一场说走就走的旅行,咱没那么潇洒。计划了好久,虽然目的地未定,目的却始终如一,就是——出去走走,往前走,往前走,看看特别蓝的天。
那就说好了,一路向北。
哪位大神帮插入下歌曲《平凡之路》,俺笨,不会。。。。

当雨下起来,连绵的烦着的时候,手上工作短暂轻松,正是出行的好时机。做了一些准备工作,比如催着老公去把四个车胎换了。比如把工地上的事都安排到位了,叮嘱设计师要及时上工地巡查,8号上午,我们夫妻俩,带上儿子,带上婆婆,一家四口,有老有少,踏上漫漫征程。

上了高速,老公说往哪?我说,反正往北,一口气开到北京太远,就天津吧。天津有位朋友在,他是几年前穿越南太行时认识的驴友,大号神刀侠,曾是天津十佳民警,江湖尊称刀哥,是位非常热情爽直的老大哥, 一直邀着去天津转转。出发之前和他也打过招呼,于是直奔天津而去。

一口气开到北京太远,就天津吧 你的地理是蓝翔的厨子教的吧  详情 回复 发表于 2014-11-19 09:57

到青州时,天开始变晴。

涟水网发贴好慢啊。图片要刷新几次才能上去。

路上歇了几个服务区,从服务区的设施上,感觉越往北经济越薄弱,不知我的印象有没有误。后来进服务区简直就是考察当地GDP去的。山东境内的就比江苏差多了——几天后在京藏线上一个河北的服务区停留,房子竟然都是空的,从外面看建筑不错,红瓦白墙,整整齐齐。偌大的空荡荡的餐厅却只有一张可怜的连体桌子,一个开水罐子!连冷水都没有,甚至连垃圾筒都没有!在那儿泡面,吃完只有将垃圾堆在桌上。停留期间,没见着有几辆小车经过。天湛蓝,白云悠悠,却荒凉的心都能碎了!
      在河北收费站,围上来很多卖枣子的中年妇人。收费站不停播着行人不准上高速兜售物品,她们充耳不闻,一个个敲着车窗兜售。大婶们虽然用围巾裹着头,还是都晒的黝黑。心里感到一阵怜悯。买了几份,咬了一口,却很难吃,放在车上,第二天青枣全部晒成了红枣,而且有发酵的隐约的酒味。不知果酒是不是这样酿成的。

在路上,和儿子无聊玩自拍。虽然手机拍照片有点美化,但那时候看上去还是蛮白的哈。两天后就不是这样了。借此提醒大家去高原地区,一定得注意防晒措施!!切记!

回复 支持 1 反对 0

大约九小时的车程,到达天津。(真正在路上开车最多7个小时)刀哥一直等着我们呢。接头后立刻去饭店。他带我们去吃正宗的涮锅。活蹦乱跳的虾捂在盆里,开水一浇,再投进锅里涮,鲜美异常。这个晚饭真把我吃撑着了。

将老人孩子安排进酒店,我又和老公溜出去消食。气温大约23度,微风习习,舒服极了。开车直奔天津之眼,这个著名的美丽摩天轮,晚上比白天更漂亮。在海河边漫步时,发现岸边有好多好多小鱼,万千鱼头攒动,好神奇的感觉。路上误撞入意大利风情区,又溜达了半天。

俺老公帅吧。哈哈。
回复 支持 1 反对 0

返回列表 发新帖