12345下一页
返回列表 发新帖

[散文] 和女儿雨中漫步

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转涟水论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

和女儿雨中漫步
      周六无所事事的窝在沙发看了一个下午的电视,实在是无聊的很,于是不顾淅淅沥沥的小雨,带着很不情愿的女儿拿着把伞下了楼,准备和女儿来个雨中漫步。
       夏日细雨打在身上还是有点凉凉的,小区草丛中偶尔传来青蛙几声有气无力的呱~呱~叫唤声,听到这声音才让我觉得这是个夏日雨夜,今天才发现原先私宅河溏雨后青蛙彻夜的“音乐会”,已然许久未曾聆听了。住上高楼的人们虽然生活上得到了改善,但你还能听到伴你入眠的虫鸣吗?让孩子们在雨水中尽情撒欢的场所还有吗?还有误入庭院的萤火虫吗?……一切的一切都在大开发中被改变或遗失。
      小区门口的摊贩见着有人走过,立即露出期待的目光,人们只得给他们一个歉意的眼神或一个手势。三轮车夫和我们热情的打着招呼,我们无奈的和他摆摆手。三三两两的路人撑着雨伞从我们身边匆匆走过。门前喧嚣的马路也因这斜风细雨安静了许多。
       出了小区右拐50米我们就来到了一到过节就堵车、下点小雨就积水的“军民路口”,和女儿小心地趟过浅浅的积水,我们就到了繁华的军民村辖地。道路两旁店铺林立、霓虹闪烁,店堂内百无聊赖的店员一边翻着手机一边等着客人,显然店主不喜欢这样的天气。难得空闲的广场舞大妈们此时大概也在家含饴弄孙了吧。
       走着、走着明显的感觉女儿打了个寒颤,“这就是平时不锻炼的结果”我不失时机的教训了女儿一顿,女儿撒娇的掐了我一把,偎着我继续前行。
       往前过了两个红绿灯左拐就到了一条学区路,一路走来只有这截大概1千米的学区路旁林木葱郁,夹竹桃夹杂在两旁林木内,红色的或白色的夹竹桃小花在雨水的冲刷下“耷拉”着小脑袋。垂落两旁的树叶上挂满了晶莹的雨滴,在雨伞不经意地触碰下倾泻而下,惊得我们一跳。
       和女儿花了两个小时绕了个“口”子型回到了家。虽一路未和女儿有过多的交流,但这雨中慢步的情和景对我和女儿都是弥足珍贵的,什么时候想起我都会笑靥生辉。
       有女儿真好,哈哈,让没有女儿的人嫉妒去吧。

14年7月13日凌晨

这样的心情挺好的,值得珍惜。这个文章的类别可以选择散文。

老师,朝这个版块发贴的时候,怎么沒有漫文这个类别。  详情 回复 发表于 2014-7-20 14:22

是的

木桐白云 发表于 2014-7-14 06:59
这样的心情挺好的,值得珍惜。这个文章的类别可以选择散文。

老师,朝这个版块发贴的时候,怎么沒有漫文这个类别。

这个类别稿子太少,散文范围稍大了点,但可以涵盖多一些。  详情 回复 发表于 2014-7-21 09:22

易JD 发表于 2014-7-20 14:22
老师,朝这个版块发贴的时候,怎么沒有漫文这个类别。

这个类别稿子太少,散文范围稍大了点,但可以涵盖多一些。

有个闺女真好!

羡慕了吧  详情 回复 发表于 2014-8-3 18:48

五凤朝阳 发表于 2014-8-3 15:22
有个闺女真好!

羡慕了吧

必须的,儿子从不和我散步。闺女就是好,粘人,还把父母粘的乐呵呵的!  详情 回复 发表于 2014-8-4 07:51

必须的,儿子从不和我散步。闺女就是好,粘人,还把父母粘的乐呵呵的!

是的  详情 回复 发表于 2014-8-4 10:51

五凤朝阳 发表于 2014-8-4 07:51
必须的,儿子从不和我散步。闺女就是好,粘人,还把父母粘的乐呵呵的!

是的

12345下一页
返回列表 发新帖