返回列表 发新帖

[其它] 家有男人近四十

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转涟水论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

家有男人近四十

每次我要是跟男人说:“尼特么马上头四十岁的人了,老还不着调的呢!”
    他总会立马反驳一句:“早呢,别乱给我加岁数,我年轻着呢……”有时,他的父亲孩子的爷爷也会在边上笑着,面露疼爱的表情道:“是还没到呢,他还小呢!”

今年,我再说同样的话,他依然回复同样的话。我加了一句:“这是你三十几岁的最后一年,你已站在三十几的尾尾巴上了,你明年就没有机会这样说了。”他开始不信,我帮他算了一下……然后,他两天睡不着觉,有点想不开,不停地嘟囔:“尼玛,我马上40岁啦?怎么可能?”

我说:人家总说四十不惑,我怎么感觉你还在惑中!
   他说:“哎,我自己一点没感觉,我觉得我跟单位里那些个刚来的小年轻没啥区别,怎么就四十岁了呢?……”接下来的几天,他一天处于非正常状态,明显的焦虑症状,对于自己的年龄半信半疑。

过了几天,他突然来问我:“媳妇,咱家有钱吗?还有多少钱?快拿来我看看,我得去买个奔驰!MD,我都头四十了,我还没开上奔驰,我的人生有几个四十岁啊?”
    我骂道:“打你吃S!你有P钱啊~~”

过几天,他又来说:“媳妇,你到底有没有钱?你把钱给我看看,我都四十了,我都不知道自己有没有钱!你不会把我的钱拿去给别人了吧?那可不行,我马上都四十了,你要是带着钱跟人家跑了,我就什么都没有了!”
    我骂道:“我包真打你吃S哦!”

又过几天,男人又说:“我得请假,我得出去玩玩,我不能老这样卖命工作,我马上都四十岁了!我得找老板请假去!”
    我说:去吧,去吧,赶紧去请假,赶紧滚出去让我消停几天。带着你的儿子去演绎《爸爸去哪儿》吧!
    他果然请了一周假,订好票带着儿子准备出发了,突然问我:“那你呢?”
    我说,不去,天天在家跟你们在一起,出去玩还得跟着你们,没劲。

出发前,我让他把车钥匙留下,换他的车的可以上中环高架,我上班更方便些。我刚下车进公司,电话就响了:“后备箱里有惊喜啊!看到没?”我心里头那个一热:“啥?鲜花?金条?奖金?……到底啥玩意儿还特地打电话告诉我,让我去看?这么慎重,一定很贵重!”冷冷的风中,我冲到停车场,打开后备箱,――尼玛,我想多了,原来是一个电饭煲,一个算是高档的智能电饭锅!
   “尼玛~~太惊喜了!”
   “难道这么高档的电饭锅你不惊喜?你不喜欢?那你喜欢什么!我都头四十岁了,难道还能送你什么!”想想也是,这点上他倒还真是不惑了。

孩子今年都12岁了,可我们俩个还是小孩子脾气,一直打打闹闹,不按常理出牌,非常人生活状态。父母也总不放心,说我们老像过家家一样,我妈每周总会定时电话来询问我们的生活,总结起来无非就是三句话:“吃饭没?吵架没?打架没?”其实在我们看来也没什么严重的,这只是我们自己的生活方式。严格来说,我们称不上吵架,更非传统意义上的打架,我们只是喜欢斗嘴、斗争,每天斗智斗勇斗谋的对抗。也许并不是俩人相互的对抗,又或者只是与平淡生活的对抗,对人生的对抗!

具体是什么,谁也说不清……

长大,一个深奥的概念…

大脚 好  详情 回复 发表于 2014-1-24 09:14

你收集收集就是一部《欢喜一家》!

行为没长大
思想已成熟
居然知道对抗平淡对抗人生

大叔好  详情 回复 发表于 2014-1-24 09:14

天行健 发表于 2014-1-24 09:07
行为没长大
思想已成熟
居然知道对抗平淡对抗人生

大叔好

木桐白云 发表于 2014-1-24 07:55
你收集收集就是一部《欢喜一家》!

寻找鞋的脚 发表于 2014-1-23 21:12
长大,一个深奥的概念…

大脚 好

问好一粟姐。

噢。还有这个可爱的不惑男人。

三十的尾巴,不说也罢。昨晚饭桌上还提起粟女人。来自: Android客户端

说我啥来着  详情 回复 发表于 2014-2-8 13:08

男人都爱电饭煲啊,我家的电饭锅也超级高端

你们俩,在一起吧  详情 回复 发表于 2014-2-8 13:09
电饭锅的爱情!  详情 回复 发表于 2014-2-6 22:40

返回列表 发新帖