返回列表 发新帖

[游记分享] 老肥肥徒步散记----我是老记,我为我自己的背影代言(内容持续更新,偶尔上图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转涟水论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

曾经,哥也是一个超级瘦子,虽说个子不高,可50公斤的砣都挂不上的身材确实瘦得让人担心。
      为了让自己多一点厚重感,哥对饮食毫无节制,结婚后短短四年的时间,哥的腰围就增加了三寸,后来,后来,增速虽然有所下降,绝对值却一直在上升。
      突然有一次,哥发现自己连系一次鞋带都需要缓冲三秒,对着镜子里面无法再锁定纵横比的身影,哥毅然决定,减肥。
       三年,尝试了N种方法,一直都是减了肥,肥了再减,每次都要接近哥设定的目标,最后却又功败垂成,夏天瘦冬天肥,一年一年不停的轮回,哥知道回不到二尺三,难道二尺四的目标对哥来说就真的这么难吗?

谨以此贴,记录哥徒步征程中的点点滴滴,等哥买了头巾,指不定哪天心血来潮也更新一张照片玩玩的。

第一次知道有这样的一群疯子跟傻子,是因为01发了一个徒步徐集的召集帖,简单了解下之后,特想成为疯子傻子们其中的一员,那一次哥真的做好了参加徒步军团的准备,可在决定报名的时候,又收到了周末加班的通知,唉,只好等着下一次了。
      徒步李集的召集帖哥没有看到,可能那一段时间哥真的太忙没有留意,其实这样的路程蛮适合第一次徒步,哥心理能承受的路程大约也就七八公里,再远的话距离,真的担心自己坚持不了,岁月不饶人,不管哥愿不愿意承认,毕竟哥真的老了,曾经的小瘦瘦早就变成现如今的老肥肥了。
      当哥看到徒步红窑的召集帖时,再一次蠢蠢欲动,然而15公里的路程,却又让哥纠结不已,哥真的不想第一次就当逃兵,可是15公里,哥真的能坚持到最后么?
      无数次的摇摆之后,哥终于报名了,在哥报名的一刹那,哥就明白,哥现在也疯了,不过还好,疯得不是很彻底,报名的留言中哥写到:试试,看能不能坚持十公里?
      坑爹的是,周末加班的通知又来了,不管了,先徒步完再说,哥疯了,哥还怕谁?
      前一天晚上大门说请客“千张裹油条”,虽然哥不太喜欢油条,可免费的早餐哥岂能放过,晚饭没吃,早餐没吃,七点哥坐在202城市公交车上的时候,似乎已经闻到终点站千张的味道了。

细读,很有趣~~~  详情 回复 发表于 2014-8-28 16:56
和师傅有同样的顾虑,非常非常的想参加,不为减肥为健身,但考虑到自己的体力与耐力不够还是有些望而却步,怕走到半路当逃兵难为情。师傅已跨越了这一步,徒弟为你摇旗呐喊!  详情 回复 发表于 2013-7-9 13:02

在双桥那个站点上来一个汉子,背着背包,手里拿着斗笠,我一想,肯定是去徒步的,走完了才知道,这家伙耐力忒强,徒步过程中一直扛着小红旗走在最前面,于是乎,记住了这个名字----浮生闲茶。
      202的终点站已经聚集了一群人,哦,不,确切的说,是聚集了一群疯子跟傻子,可惜人群中似乎没有我认识的人儿,大家三三两两往这里汇聚,我远远的站在一边,看着传说中的大门和零一指挥大家拍了合影,而后便跟在徒步军团的后面缓缓前行。
      快到一干河的时候,我跟大门打了招呼,可他愣是想不起我会是谁,半晌,突然明白过来:“你是霞妹妹师父吧?” 我笑着点了点头,还是霞妹妹师父这个名片好用啊,门说,“包需要我帮背不?”“这才开始,后面要真走不动了,还得请兄弟。”
      前面的一段路程,我一直走在队伍的最后边,大门跑前跑后忙着拍照片,偶尔也会过来跟我闲扯两句,前面的那个背着两个背包的大个子时不时招手喊我:“跟上,跟上。”我只是轻轻的笑着,默默的继续前行。那时候,我还不知道那个大个子他就是康麸子。
      天没有想象中的那么蓝,水也没有想象中的那么清,唯一欣慰的,还可以听到久违的虫鸣鸟啼,这些大自然的音乐家们总是能让人心旷神怡,路边时不时可以见到的野花,似乎让我忆起了NN年之前的那一份童趣。

谢谢楼上对浮生的肯定,下次多合作交流,原创多多  详情 回复 发表于 2013-7-25 06:14

大概走了一个多小时,队伍开始了第一次休整,记不清是哪个美女递给我一截黄瓜,大门带来的朝排我也吃了一块,软软的,香香的,还有一丝丝的余热,不知道是不是因为太饿了,我真的感觉这是我吃过最有味道的朝排了,当然为了咽下这块朝排,我消耗完了自己带着的第一瓶水。
      再次启程的时候,我跟康麸子他们走在了一起,一路上我开始问这问那,麸子不厌其烦的解释着,还跟我讲了很多徒步的学问,相信这些对我以后的徒步征程会有很大的帮助,在这里再次的说一声谢谢。
      慢慢的我的腿开始有了酸的感觉,我问麸子有没有一半的路程,他说差不多了。
      经过那个什么黄安桥还是黄湾桥的地方队伍增加了一个人,后面的人的喊着说大家走下面的软地,我还是坚持走在上面,真的很怕下面突然会有蛇穿出来,回过头看看,其实走在下面也没几个人。
      第二次休整以后,我天真的以为后面应该没多少路程了,何况我还跟路边的一个老大妈确认了到红窑的距离,十来里,我想最多四十分钟,应该可以到达目的地了吧。
      大概又走了20分钟,我又问了一个路人,他说到红窑大概还有12里,要命,走了半天怎么距离还变远了啊?
      再走十来分钟,又问了一个人,他的话更让我灰心,“15里,足足有”,看我有点不相信,加了句,“我就是跑车的,没骗你!”
      听了他的话,我突然觉得自己的腿好重好重,重的都快要抬不起来了。

猜猜哥站在哪?

老记你还记得我不!我是木……你手下的兵  详情 回复 发表于 2013-11-3 18:28
我一眼就能看到师傅站在哪!  详情 回复 发表于 2013-10-29 18:21
22  详情 回复 发表于 2013-7-30 11:24
我也在想 你站在哪 我一直在想 想你想的我心痛  详情 回复 发表于 2013-7-18 10:14
想看看大图  详情 回复 发表于 2013-7-16 17:27
xinshang  详情 回复 发表于 2013-7-14 19:15

最后一段路程,哥的水已经喝光了,后面一个比哥还哥的轻声问我:“是不是没水喝了?”哥点头应了声,这位大哥从后面递给哥一瓶水,哥嘴上说着不渴,手却不自觉的接过水来,没走多远,一瓶水又喝光了。谁曾想到,就这一瓶水,就让哥欠下了还不清的水债了
      后面大概有一公里的路程都是在烈日下暴走的,还好哥带了伞,可汗还是一个劲的流,远远地可以望到红窑镇区了,大家加快了行军的脚步,渔夫本来是在上班的,中午抽出时间赶到红窑联系好了饭店,我们走到那里的时候,都渴得不行,上来几瓶冰啤,三下五去二就给喝光了,再拿再喝,等到后面的人赶到的时候,其实我们已经喝光好几瓶了。
      午餐还算丰盛,特地品尝下红窑鸡糕,小公鸡烧的有点辣,不过蛮有味的,那鱼做得实在不敢恭维,总体而言,也算可以的啦。
      下午有十一个牛人徒步回涟水,其余的我们就坐车回来了,到家赶紧的洗澡,往空调房一睡,慢慢的感觉到哥的腿真的好酸好酸啊,第一次徒步的感觉,哥累并快乐着。

后来,群里有人嚷嚷说水被偷了,哥好心虚,赶紧的说哥喝了一瓶,说实话,哥真的不知道喝的是谁的水,也不知道是谁递给哥的,甚至哥都没有看清那瓶水到底是不是脉动?
      丫头说没水喝感冒了,哥心中真的好抱歉,以后还呗,两瓶?三瓶?还要涨?涨就涨吧,一次还不起哥就分期慢慢还呗!
      城区徒步的召集帖一出来,哥就在第一时间报了名,虽然哥一直都是个出了名的馋猫,可这一次哥必须澄清下,哥报名徒步,真的不是奔着烧烤和啤酒去的!啥?你不信?爱信不信吧!
      本来打算四点四十五去的,01说可以迟点,五点哥从家里出发了,从家徒步到东鼎大概三公里,而后又慢慢找到了集合点奥米茄瓷砖店,看下时间,五点二十四。
      见到了神人牛二,哥跟他打了招呼,可他怎的也不知道哥是谁,问哥,哥还是笑而不答。
      后来看到了大门,看到了01,01发完票之后,便开始张罗着准备出发了。

徒步出发之前,哥找到了那个ID叫冬虫的帅哥,他曾经跑步去机场,这是哥很敬佩很崇拜的一个人,他的腿比哥的小短腿长多了,小腿肚都黑的发亮,不过脸倒是白净的很,戴上眼镜也是很儒雅的样子,除了黑黑的小腿肚,还真看不出这是个特爱运动的人儿。
      哥也搞不清为嘛哥就喜欢走在队伍的后面,可能是因为哥向来做惯了后进的缘故吧。刚开始的时候太阳还有点毒,没走多久,哥的水又喝完了,这次绝不再敢想别人水的心思,看到仙居小区那边有个小超市,哥赶紧的跑去买了一瓶冰水,等到出来的时候,前面的大部队已经过了红绿灯了。
      一路追赶,直到县府东边的红绿灯,哥才再一次跟大部队会合,然而在淮浦路转弯的时候,哥再一次被甩在了队伍的最后面。也许是七点快到了,行军的速度在加快,可哥习惯自己的速度,你们快就快吧,反正这是在城里,哥怎么都不怕迷了路。

走到白鹭桥的时候,看到大门骑着单车在那里等着,据说,那可是摸奖中来的,北斗说,“让我骑骑,也沾沾好运气。”大门便走在了后面,做起了徒步军团的收队。
      后面的一些人,不知道是累了,还是急着回到东鼎,有人拦了的士,有人搭了顺风车,第二梯队只剩下七八个人左右,距离前面的第一梯队,大概拉下两到三分钟的里程了。
      回到东鼎的时候大约七点半左右,里面已经聚集了很多人,队伍瞬间就散了,烧烤啤酒的那个地人乱糟糟的,哥跟在大门的后面直接去了奥米茄的门市,那里也没有几个人,哥也没有再逗留,跟大门打了招呼,径直回家了。
      本来哥对烧烤就没啥兴趣,不过说实话,原来还是打算跟那个冬虫喝一杯的,只是不想再到那个乱哄哄的地方去,这杯酒,只好留着下次再喝了。
      半路上给媳妇打了电话,知道她在大润发闲逛,便改道去了大润发跟她会合,加上开始从家里到东鼎的那段路,哥应该走了不止15公里,这一次,哥的腿一点都没有酸。

七月十五
一个人徒步
路程
坦克桥
金城名门
红日路一路向西
终点站红日大桥
主题广场
渠北路返回
全程十三公里多一点
时间140分钟
IMG_20130715_194739.jpg IMG_20130715_194751.jpg

七月十六,雨中徒步
      中午去了开心牧场,每客五十,结果肚子撑得饱饱,晚上预报有雨,可是为了减掉中午多摄入的能量,哥决定,不管下不下雨都去徒步。
      六点五十下楼出发,五十六到达坦克桥,这里是哥此次环城徒步的起点。
      手机闹铃第一次提醒的时间是晚七点,位置城东菜场。
      第二次提醒的时间是七点半,位置涟水一中。那个路口还有交警在值班,有图为证。
      第三次提醒时间八点,位置交通局路口南。
      帽厂那个路口,哥也拍了照。

第四次提醒,八点半,位置炎黄家园北大门。往北看看,军民的夜景还蛮漂亮的。
      到了军民路口的时候,天开始下雨了,还好,哥出发的时候带了伞,只是需要低头看路,行军的速度明显降下来了。
      第五次提醒,九点,金城名门北侧。
      回到坦克桥,九点十四分。下桥的时候老天打了一个响雷,呵呵,知道哥环城结束帮哥庆祝下了。
      回家最后一程雨下得蛮大,也没有路灯,鞋子全湿透了,后面哥昂首走路,也不用再看脚下是不是一坑一洼的了。
      环城里程十二公里,历时138分钟,也许不下雨的话可以更快一些。
      炎黄西大道真的不适合徒步,南侧的人行道根本不通行,下次再也不走那边了。

喜欢看你的文章. 是不是小时候特别喜欢写日记呀? 你的写作功底雄厚.  详情 回复 发表于 2013-7-18 09:20
威武啊师父  详情 回复 发表于 2013-7-17 13:56

7月17日
      突然有个想法,想试试走二环能有多少的路程,于是乎联系了01,他说六点半从家里出发走东二环,我说七点在东二环的路上等,结果,这家伙居然没走东二环,我走到万香的时候接到他的电话,他说人在坦克桥,问是不是从东二环追我,我说算了,你们直接去狼的门市等我吧。
      因为是第一次走外环,路程的计算不是很准,我原以为七点可以到圣特的门口的,可是一直走到七点二十才到,按脚程算,走二环过来大约四公里。
      那个缪磊说在圣特门口等的,可我路过的时候并没有看到他,等到狼的门市才发现,今晚徒步的人儿还真的不少。01,和尚,二笨,丫头,许瑞,还有后面加入的雨苗和金小胖。
      从家出发到二环,沿今世缘大道,淮浦路,红日路,金城路回家约15公里,快到主题公园的时候媳妇给我打了电话,说在温州商城的西边打球,我说那我马上过去,然后离开了大部队,到了那边一看好多人,太难找了,再打她们居然往家走了,灰心,我折回渠北路一路回家了。

7月24日
      出去转了几天,人真的好累,可回到班上看看已经落下很多的事情了,赶紧的埋头加班,先把要紧的事情做做,中午都没有休息,下午三点多的时候总算把急着上报的材料给搞好了,立马赶回涟水,上报还算顺利,不到五点就回到家了。
      到家,开着空调,到了群里报个到,才知道今晚有环城,说实话,这几天下来累肯定是累,腿酸腰酸脖子都酸,可想想都好几天没参加集体活动了,今晚还是参加吧。
      忽的接到狼的电话,开始的时候还真的没猜到是谁,昨天狼说请吃饭我以为是玩笑话,今天又打才知道不是忽悠,我犹豫下答应了,我说环城结束立马过去,当然不用等我,过去喝点酒意思意思就好了。
      晚上五点四十从家里出发,六点到达深圳大厦,转了一圈,没见到一个人,打个电话给01,正在来的路上看样子我真的来早了。
      人开始慢慢的聚集,六点半的时候凑了八个人,有两个是第一次走,大家喊着出发的时候,01说,再等一个人,茄子。
     六点四十,茄子匆匆的赶来了,她其实今晚有事没办法徒步的,赶过来只是送大家一些桃子,还有葡萄,地球人都知道哥是一个很馋的人,茄子说,葡萄是给我的,看着葡萄我咽了咽口水,微笑着跟茄子挥了挥手。
      徒步开始,我从01手里拿过袋子,我说我来拎着,表面上我是看桃子不轻,换着拎拎,其实心里是担心那啥葡萄别被01给偷吃了,喂,谁让你偷笑了,哥只是说了句实话而已。
      第二次分完桃子的时候,下面的葡萄露了出来,这时候哥才发现比哥还馋大有人在,这个也要葡萄,那个也要葡萄,最后差点把袋子都扯坏了,我说你们给我留一个啊,话音未落,葡萄已经分完了。
      那谁谁啊,都说吃不到葡萄说葡萄酸,你怎么吃了葡萄还说葡萄酸啊?最后的袋子到了许瑞的手里,我说也给我一个尝尝啊,终于我尝到了一个,一个很小很精致的青葡萄,甜完之后,真的还有一丝丝的酸。
      环城的路程十公里,我们走得不快,中间在狼的门市也休息了一会,走完全程,用了两小时二十分钟。

七月二十五
      天气越来越热,环城的人也越来越少,晚上电话01,丫的怎么都不接,唉,这家伙不知怎么就搭错线了。
      原本还有两个人说一起走的,可惜路上都没有碰到。
       六点三十准时出发,一个人就上了东二环,外面没有风,没走多远,后背都湿透了,茄子打来电话,我说,“别在 后面赶了,到老涟中那边等我,可能那边还有人的。”
     七点二十,好容易赶到老涟中门前,那个说带孩子一起走的没有出现,茄子说,“不会就两人吧”,我笑笑,“前面还有个小飞跟小胖的。”
     小飞是个好孩子,高高瘦瘦的,很阳光很帅气,第一次徒步,就给我们带了可乐,我这人向来这样,一瓶水肯定能轻易收买到的。
     还是熟悉的路线,却没遇到熟悉的人,好在小飞很健谈,一路上大家有说有笑,没注意大半个涟水城就圈过来了。
     茄子第一次走,脚都磨破了,依然坚持走完全程,不简单。下次换双鞋,一定可以走的更远点。
     回到家九点二十,算上东二环应该十四公里吧,爬楼的时候腿有点沉,今晚的觉一定睡得香。

第一次知道涟水网有这样一群人——徒步军团,是因为01发了一个徒步徐集的报名帖,那一次我真的很想去的,到了最后决定的时候收到了加班通知,没办法,只好再等下一次了。
      徒步李集的召集帖我没有看到,其实那个里程好像不远,我心里能接受的徒步大约也就在七八公里左右,再远的距离,真的没信心,毕竟,岁月不饶人,不管哥承不承认,哥都老了,哥已经慢慢从一个小瘦瘦变成了今天的老肥肥了。   
      当哥知道徒步红窑的里程在15公里左右时,哥再也没有那份坚定,无数次的纠结动摇之后,哥还是决定挑战下自己的体力和耐力,于是哥报名了,同时留言:试试,看看能不能坚持十公里。
      坑爹的是,周四的时候再一次收到加班通知,不管它了,先去徒步了再说。
      出发前的晚上,大门说请客:“千张裹油条。”虽然哥不喜欢油条,可有人请客哥岂能放过,晚饭不吃,早餐不吃,七点零五哥坐在202公交车上面的时候,似乎已经闻到了终点站那千张的味道啦。

怎么又放出来了 不是删除了吗  详情 回复 发表于 2013-7-8 20:00

晕,晕啊,又是审核,今晚歇了

你搞你哥感情真好

如影随形,感情自然好的  详情 回复 发表于 2013-7-7 22:02

直笑禾刀 发表于 2013-7-7 21:54
你搞你哥感情真好

如影随形,感情自然好的

这谁干的啊?
要命,码了半天,应该没啥犯忌讳的啊,就这么就被删了?

系统问题,非人为。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-7-8 00:01

记得&忘记 发表于 2013-7-7 22:16
这谁干的啊?
要命,码了半天,应该没啥犯忌讳的啊,就这么就被删了?

系统问题,非人为。。。。。。。。。。。。。。。

啊,系统问题啊,伤心啊,被删了我都不知道是为啥。 重新再写,这次留个底稿  详情 回复 发表于 2013-7-8 06:53

写的不错!继续!

我等以后再配图,暂时就只有干瘪瘪的方块字啦  详情 回复 发表于 2013-7-8 06:54

零点零壹 发表于 2013-7-8 00:01
系统问题,非人为。。。。。。。。。。。。。。。

啊,系统问题啊,伤心啊,被删了我都不知道是为啥。

重新再写,这次留个底稿

金色太阳 发表于 2013-7-8 06:28
写的不错!继续!

我等以后再配图,暂时就只有干瘪瘪的方块字啦

返回列表 发新帖