返回列表 发新帖

[女人心情] 【女子如是说】八卦第七期——敏儿。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转涟水论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

有一种情怀,纯美而脱尘于俗尘之上。它珍贵而绝版,它是至情的。一触就会晕开心底最深处久蕴的柔情,宽悯与恩慈。每个女子因了这份情怀,于心间渐至眉眼都有着温暖与柔和。它是来自一份母亲的爱。

那些镂刻着温爱的字迹,那些捕捉的爱的瞬间,或许只是月月年年里温默清喜的一个段落,却足以令你不停宛转着回眸,亦牵亦绊。

大家好,《女子如是说》如约与你相见。上一期的请来的是与尘世安详贴和着的大姐姐,风雨人生路。

本期请来的女子敏儿,她活在属于自己的好时节里,她美与不美,你们说了算。

星座:特有责任心的摩羯座
身高:跟布丁爸搭档还算合适
体重:中等偏瘦
发型:满街都是的长卷发
兴趣:购物.....哈哈
个性:洒脱,异常洒脱
个人标签:老好人
工作性质:混混日子,打打杂
爱吃的零食:基本没有,也基本都吃
生气的发泄方式:好像基本不太生气啊
包包里的必备物品: 钱包,手机,钥匙
最喜欢的音乐类型: 随心情而定
喜欢自己哪个部位:不挑,都还行:)

季末夏:离家打拼十年,如今在异乡安身立命,你会通过什么样子的方式来了解家乡变化?
敏儿:这还用问,当然是涟水网啊。其实我节假日是经常回去的。

季末夏:能让你伴随扶持涟水网七八年光景的最大原因是什么?
敏儿:站长帅啊!哈哈,其实涟水网有那么一大帮如此好的兄弟姐妹,每次回去见面时都特别快乐。另外我们在外的人,真的特别感谢涟水网那么好的平台。

季末夏:作为一个年轻,漂亮的新时代女性,你在职场中如何处理好与上司和同事之间的关系?
敏儿:单位都是老同事,基本上都是走出校园不久就开始相识,相互也比较了解,所以,大家只要做好日常本职工作,基本不会有其他问题发生。至于上司,还真幸运碰到个好领导,特别是布丁出生后,工作方面尤为照顾,基本外勤都很少有了。很感恩。

季末夏:你作为一个80后妈妈,作为亲子版版主,你给女儿布丁做了个成长全纪录的帖子,是怎样的想法促使这样做,且一直坚持下去呢。
敏儿:做布丁的成长记录是起源于:休完产假上班后分离焦虑导致的,整天的状态都是浑浑噩噩的,脑子里全都是孩子各种声音,于是就有了该记录,写着写着就有那么多了,空闲时候翻翻小时候的事情觉得蛮有意思的,索性就这么记录下去吧,也算是给孩子留样有意义的礼物吧。其实是我做了妈妈后,才要求调至亲子版,恰好,也在亲子找到归属感。个人真的还觉得挺有意义的,布丁现在三周岁半了,偶尔已经可以跟她一起分享了。还是那句话,只要坚持下来了, 肯定就会体会到另外种幸福感。

季末夏:如今讲究科学育儿,会不会也因此与婆婆之间有时想法相挬,而造成一些隐性矛盾呢?如果有,你会怎样去处理,去避免呢?
敏儿:刚出生那会针对传统尿布与纸尿裤方面还真有过点分歧,不过,被我们家强大的布丁爸爸给巧妙化解了。后来就再也没有发生过类似问题,我们家奶奶特别尊重我的观念及育儿方法,所以只要是为了孩子好的事情,我们都会适当听取对方的意见。包括她一些传统老办法,比如说孩子吓到了该怎么办啊等等。其实婆媳相处,贵在相互尊重啊,年轻人讲话有时候多少都会有点没轻没重,相反婆婆宠我更多点。我觉得疼我一点也不比布丁爸少(哈哈,也可能是自我感觉太良好了啊)

季末夏:我从一篇文章里看到一句话“宝宝要在温言软语中成长”,如果因为工作压力,亦或是一些客观矛盾引发的心情极度烦躁时,会不会使影响你对女儿的态度?
敏儿:会,肯定会。但我会尽量避免,尽力克制自己的情绪,哪怕是面临崩溃边缘,基本上也能瞬间调整,唉,母爱真是伟大啊。

季末夏:我看你在亲子版发的一关于宝宝给你带来怎样的改变,你觉得布丁给你带来怎样的改变?
敏儿:有了布丁之后,我更懂得惜福,感恩。同时能更好的控制自己原本暴躁的脾气,心态调整的非常好。

季末夏:女儿是爸爸的前世小情人,看见布丁爸爸宠爱布丁的时候,你的心里有没有那么一瞬间的小吃醋呢,嘿嘿。
敏儿:哈哈,关键对我也不差(我的东西都比布丁的好),所以也就睁眼闭眼了。哈哈。

季末夏:你还记得,你生下布丁时,布丁爸爸说的第一句话是什么吗?
敏儿:额?他有没有说过啊,待会去问问他,我怎么完全没印象啊。哦 ,对了,好像对我说了句:辛苦了。还是让他自己来跟帖回复吧。

季末夏:经常看见布丁爸爸在论坛里与一些女网友打趣玩笑,你心里会不会有点小冒火呢?回家是不是要进行一些小惩罚呢,比如,小搓板伺候?嘿嘿。
敏儿:没问题,姐这点自信还是有的。其实,夫妻间应该有点各自的空间的。

在我眼中,她是个大气的女子。有丰厚的内涵,和温婉而亲和的脾性。她守着一份职业,眷顾着自己的那一室家园。她,至情至性。每日坚持记下女儿的一笑一颦,一语一言。有喜乐,有担忧。琐碎,却真实着。我感动她那份来自母亲心下的细致。看着自己的孩子慢慢成长,温暖蜕变,我想是每个母亲心底最珍贵而美好的夙愿吧。

本期《女子如是说》到这里就结束了,感谢诸位支持。

下一期,我将请来,深谙于婉转情事里的姑娘——真我如我。

【女子如是说】八卦第六期——风雨人生路。

【女子如是说】八卦第八期——真我如我。

先抢了沙发

敏儿姐姐好漂亮啊

我家那个为什么第一颗牙就扎歪的了呢?求解

书上说乳牙没关系的额,以后要换的  详情 回复 发表于 2013-6-3 09:48

美女美女,坐了个沙发,嘿嘿。

美女姐姐啊,沙发一般不在5楼的。下次赶早点啊  详情 回复 发表于 2013-6-3 15:31

大美女,小美女

好喜欢温婉,大方、漂亮的敏儿哦!更喜欢布丁!

涟网网花。

那你就是涟网网草。  详情 回复 发表于 2013-6-3 09:38

額~~~有美女!!

姐姐,做我嘉宾呀。  详情 回复 发表于 2013-6-3 09:40

姐姐好!

返回列表 发新帖