1234下一页
返回列表 发新帖

[游记分享] 白马湖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转涟水论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

几年前,我打算骑自行车的时候,就很想成为一个很NB的骑士。可惜,自己并不是一个真正的骑行者,体力和时间都不允许自己天天骑行。但是恋上骑行后,发觉骑行是一种毒品,会成瘾,会牵挂,只要一段时间没有骑行,心里总是空落落的。冯老大打电话给我,邀我一起去骑行白马湖,于是爽快的答应了。

一路上,一行人,我地差不多都是在最后面。随意的拍照。在骑行的路上,我是一个快乐的孩子。我不追求速度,只是随着自己的心情走走停停,看眼前的风景不断的发生变化,熟悉到陌生。

那些树那些草那些花不管迁移到哪里,还是那样的清新那样的充满了生机,只是那些路那些房子那些有了变化,让总有一种莫名的感概。

阳光透过茂密的枝丫在大地洒下斑驳的投影,光影交错,有着水乳交融的和谐和美好。 一直在人生的路上旅行。 不管这条路有多长,我都会一如既往地走下去;不管这条路多么坎坷曲折,我都要留一点时间去观赏旅途望风景;不管这条路走着有多累,我依然保持一颗乐观的心。 不会因前方的荆棘而望而却步;不会因路旁的幻想而迷失方向。 在人生的路上,我是一个坚强的旅行者。 我一直在路上,一直在各种各样的路上旅行。

到了白马湖,那天,天那么蓝,水那么蓝。。。就在那么蓝的时候,多想奔跑环拥这一切。不停看着这时候的湖,直至眼睛湿润,于是不停的向相机镜头外掠夺那些瞬间的美丽,看着那一处处远方就不会被人发现此刻的逃窜的双眼。我差点忘记我只是路过那里,不多时就要离开了。

或许,在车的心里的那一抹蓝,就停留在那天上,天那么蓝 。。。 我们最终实现了我想要的,匆匆来到又注定匆匆的离去 。放平了的车子,也许不是在睡觉,而是在消化。。。

我们的一切样子都像是开心的样子,开心地对着离开,微笑着将这短暂的时日度过,微笑着踩着一个一个脚印循着或许是幸福的味道,微笑着对你诉说我很快就要离开了。

顺着车的辙痕,丰收的景像触动着离开的心情。回家。

路边的风景很美,但我们还是没想要停下来,有个完全属于自己的地方,可以让自己在疲累的时候能够休整一下,继续的坚持下去。因为心里有个想要去的地方,那个地方是自己熟悉的温暖的,心再冷也会变暖起来。

一路上听着车载音响里的歌,让音乐在风中缓缓的流淌,或悲伤或无助的看着那些充满了生机的绿叶在眼前一晃而过。对生命有很多的盼和期待意念,或许也是对自由行走的渴望。就像我莫名喜欢许巍的歌,无论是《蓝莲花》还是《像风一样自由》,许巍沙哑的嗓音总能深深打动我,让我莫名喜欢上他自由奔放、且饱含沧桑的曲风。我想,我是固执的,也是自私的,自私的想保留一份纯真与理想,在每个午夜梦回时,可以自由地行走,拒绝任何浮华与浮躁。当我每次在路上聆听他的歌声时,仿佛看到行走在路上的他,体悟着生活的诸多滋味,而于理想,永不放弃。

评分

碧海云天 + 2 赞一个!

好贴!
“但是恋上骑行后,发觉骑行是一种毒品,会成瘾,会牵挂,只要一段时间没有骑行,心里总是空落落的。”看了此言,骑行更你是你的“恋人”

好贴!
“但是恋上骑行后,发觉骑行是一种毒品,会成瘾,会牵挂,只要一段时间没有骑行,心里总是空落落的。”
如此看来,骑行更像是“恋人”!

怎么回事,我回复了两个都不见了?

阳光透过茂密的枝丫在大地洒下斑驳的投影,光影交错,有着水乳交融的和谐和美好。 一直在人生的路上旅行。 不管这条路有多长,我都会一如既往地走下去;不管这条路多么坎坷曲折,我都要留一点时间去观赏旅途望风景;不管这条路走着有多累,我依然保持一颗乐观的心。 不会因前方的荆棘而望而却步;不会因路旁的幻想而迷失方向。 在人生的路上,我是一个坚强的旅行者。 我一直在路上,一直在各种各样的路上旅行。

不俗的图片、理性而智慧的语言,纺织出一曲美妙的乐章!

过奖,过奖。  详情 回复 发表于 2012-5-28 23:01

谢谢了,照片很美

图文并茂

坏人的文字照片好像不坏

不但不坏,还很美!

谢谢

不客气。  详情 回复 发表于 2012-5-28 23:03

1234下一页
返回列表 发新帖