返回列表 发新帖
楼主: 旅行人生

[游记分享] 我的2011旅行盘点-图文版

五一过后,春暖花开,敢脱的姑娘们已经露出了雪白的胳臂和大腿,出门吧!游北京还可以坐船哦,沿途下船逛逛五塔寺、紫竹院,最后沿水道漂进颐和园!

坐船后第二天依然是周末,去京郊爬长城吧,野的,不收费的。这段位于小西湖附近的黄花城野长城,已经来过三次了,这次往前探探路,多走十几个烽火台看看。

一个月后,6月中旬又来了一趟,来个环线穿越,嗨到极点!

银山塔林,因这些佛骨塔著名,也因可以从后山小村逃票穿越进景点而闻名。

5月14日独自来探路,满是荆棘的野道上,双臂伤痕累累,爪牌的速干衣也被划得到处抽丝,心疼啊,比胳臂划伤还心疼,不过进行了三条不同路线的尝试后,修得正果!

第二天,5月15日,再来穿越,当然不是犯贱,这次是带队。

数月后,9月份又带队来了一次,当然那一次轻车熟路。

09年在图中的大峡谷发现了一条野生娃娃鱼,当时也上了报纸头版呢。这个被称作白河大峡谷的地方,一直吸引着我,前前后后来了6趟。2011年5月底这次,穿越的比较深入,从山顶爬到山脚,沿着白河往前穿越,反复溯溪,终于搞清楚了白河沿线10公里的复杂地形,今年抽个时间再去一次。

从6月初到9月中旬,参加了五次金山岭长城穿越,有四次在金山岭长城宿营。这里是徒步者的天堂,也是摄影发烧友的福地。

进入7月,盛夏扑面而来,要问避暑哪里去,上天入地去海边。大连长海县,一远离陆地位于大海中的海岛县城,周边星罗棋布着很多小岛,选择了哈仙岛直奔而去。

上岛,喝酒是免不了的,下酒菜几乎都是海鲜,第一次吃活海参,蘸着芥末汁,将触角还在蠕动的海参塞进嘴里,很清脆、很鲜嫩,不知不觉吃了大半盘,价格不菲啊,好在是别人招待的。

大连是个时尚的海滨城市,来过很多次,这次专程为老房子和老式电车而来,而且非常幸运的偷拍到了瓦良格号航母,当时国家还没有对外透露过航母的照片,有幸提前看到也算一大收获。

7月下旬,酷暑难耐,开车往东杀出去300多公里,进山避暑。遵化境内的青山关是个古老的关城,那里有大量保存完好的明清小院,青山关附近还有著名的清东陵,顺道去看看乾隆和慈禧的地宫也不错。

返回列表 发新帖