返回列表 发新帖

在医院住院的二三事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转涟水论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天宝宝总算出院了,屈指算来已经半个月了,首先感谢涟水人民医院儿科医生对我小孩精心治疗表示感谢,同时对在住院间    一些见闻和大家分享一下,权当做笑谈啊
小孩最初只是偶尔咳嗽,不敢耽搁,算算涟水医院中,城南人民医院的设施和医疗水平应该首屈一指,没有犹豫,直接去南门,主任医师热情接待,问一下病情,听诊一下,小孩支气管肺炎,先吊两天水。两天后,咳嗽加剧,主任听诊,加药,阿奇霉素,在开两天,晚上孩子开始呕吐,腹泻,我的天,一天20多次,孩子瘦了一圈,心疼啊,急忙问主任,主任讲,药物性腹泻,换药,又是两天,两天后腹泻一样,孩子精神萎靡,我找主任,是否要查一下大便,主任讲,你要查就查哦,还好,大便OK。怎么办,只好住院治疗啊,医生护士热情服务,感动。
住院第二天,开始给孩子查生化全套,血常规,大便,小便,胸透......,好郁闷,在门诊6天,什么检查没做,起码给我一个建议要查什么什么,现在住院了,什么检查来了,找医生答疑解惑,给了我三种答案:一医生告诉我,不做检查,住院病历等不好写.......。第二医生告诉我,做检查是为了排除其他问题......。第三医生告诉我,你呆啊,在门诊检查几百元不保销,住院呢是医保,可以报销一部分啊......。我彻底被雷倒了。
想想医生也是为了给孩子治病,退一步来讲,只当做一次体检啊,退两步来讲,在人家地盘,你是弱势群体,认了吧。
住院缴费的地方,有一个牌子,好像貌似可以涮银联卡,医院是想的周到啊,住院带多少现金,不方便,刷卡吧,里面的冷冰冰的讲了一句,最少刷一千,少了不刷,呆了半天,刚住院,用的玩,刷。第三天再刷,换了一个窗口,问我刷多少,500,好。OK。有些讨了便宜的感觉啊,第6天,换了一个窗口,拿卡,刷500,里面冷冰冰的---最少一千。我想可能是刚来的,讲讲道理吧,拿出前一天单子,不是可以刷500吗......。那你还找她刷去,我的斗志瞬间被激发,我说,好,你可以不刷,告诉你的工号,我去问你们院长。沉默一会,你们住院也不是这500元就够了,你实在要刷就给你刷包......。我天,我卡里几万元,都刷给你好吧。脸板板啊,眼珠在镜片后面狠狠的叮我几下,办完。
孩子住了10天,在第3天腹泻止住了,感谢医生精湛的医术哦啊,每天四瓶药水,有消炎,有止咳抗病毒,有防止腹泻招成脱水的转化糖电解质,有治疗腹泻的,很好啊,药不算便宜,,但见到效果了啊,慢慢的,有小小的疑问,孩子腹泻停止了,一直到出院,防止腹泻招成脱水的转化糖电解质一直在用,不腹泻了,孩子还有什么情况会脱水呢?不但这些,所有的药,不增,不减,病情严重,好转,药没有变化 ,我不是专业的人士,谁为我答疑解惑?
孩子一天天好转,出院的心情也一天天迫切,问医生,什么时候可以出院,你住了几天啦,6天,哦,不行,8--10天可以出院
郁闷,怎么不问疗效?
闲谈几句,我是泛指医院的一些现象,不是直指某人某事,改变不了医疗体制,医疗体制就改变了医生起码的医德。

同感,我朋友家小孩在县医院住半月没把腹泻治好,还不让出院,后来她自己直接带孩子去市妇幼保健院看的,4天就好了,简直天壤之别

如果是公家出钱的话那可能就不用住院花不了那么多钱病也看好了,现在的人可以说被市场经济搞的没一点良心了,不仅仅是医院,你看看公务员在干什么了,想办法怎么样能去利用自己的权利挣外块,市场的食品什  详情 回复 发表于 2012-7-19 12:32
正确  详情 回复 发表于 2011-10-8 07:57

他妈的

现在的医院哪里想着病人的病情,医生眼睛一直盯着病人口袋里的钱,只恨不能一下从病人口袋把钱弄到自己口袋,简直就是变项抢劫,说得不客气一点有些医生就是活强盗,屠匪。

我小孩二个月的时候也是肺炎,也在那里看的,建议我们住院,最少要住个一星期,开始的一剂药大约就在一二百,
后来我们直接到中医院的,也是挂一周的水,一共花了不到二百块!

这年头,医术好且医德好的医生确实不多了。

同感  详情 回复 发表于 2012-4-18 20:58

千万别生病,花不起。

医院就是一帮G**,县里那些所谓的领导眼睛也没睁。国家怎么不乱呢,乱了好。  详情 回复 发表于 2013-4-27 10:51

返回列表 发新帖