返回列表 发新帖

[小说] 问心无愧(第六章<大结局>)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转涟水论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

引子

贾三奶奶躺在凉床上泪水涟涟啊,
想起那个从前心中郁郁不平。
论起来我也是大户人家之女啊,
如花的容颜盖过那前朝的玉环——哎嗨哎呀。

想当年父母将我许配老贾家啊,
虽比不上大户人家底子也算殷实。
夫君他虽说是斗大字不识一筐啊,
身材魁伟性格忠厚整天乐乐呵呵——哎嗨哎呀。

白天里他耙地犁田挥汗如雨啊,
到夜晚抱着奴家一整宿不放。
十一年里共生育四男二女啊。
可怜我的小闺女五岁那年滑落水塘——哎嗨哎呀。

……

夫君啊我的小闺女啊我的爹娘啊。
我要放下了一切与你们再次团聚——哎嗨哎呀。

这什么倒头东西啊,看不懂哈
红狼是红太狼吗?

陌上花开。 发表于 2011-3-22 17:13
这什么倒头东西啊,看不懂哈
红狼是红太狼吗?

红狼是红太狼男人,这也不懂,真的小傻瓜女人。

看来还是比较长的,红狼出场------长吻,呵呵!

(一)
一屋鱼贯来看望的乡邻陆陆续续的走了,大儿媳妇最后出去时随手将15瓦丝的电灯泡也拉灭了,小拖子靠里角一片一下子灰暗了下来。贾三奶将手伸出被外,用力把被子向身体掖了掖。冬至还没有到呢,这鬼气天就阴丝鬼冷的了。人啊,真的不能出岔枝,怎么就忽然吃不住冻了哩!

费力透过小门向外望去,天还阴着,雨是不下了。想起下雨,心里一阵阵懊悔,要不是下这倒头鬼雨,也不能滑跌倒将腿摔断。人一老骨头就脆了,要在年青时,从高处蹦下来腿也不至于会断啊!

一小股寒风从北面墙壁的小洞溜了进来,凉凉的掠过手面。贾三奶忙将伸在被外面的手放进被窝,顺便向下伸了伸,摸了下大腿根处用沙布缠得结实的断骨。在医院才住了两天,就鬼急慌急的弄回家了。儿子媳妇们当人面都说回家慢慢调养,可能有在医院仔细吗?唉,回来也好,医院花钱也厉害,各家手头也都不好,每月还要给50块钱的生活费呢,也没什么闲钱看我这老腿了!

想到钱,贾三奶的手不由得又摸向了床上的凉柴席。身下破柴席的背面她用粗洋布缝补了一块,那是她的一个“小金库”,里面存有她和儿子媳妇们争吵了无数回而争得每家每月50块钱的生活费省吃俭用的剩余,几年下来,也聚了有1000块出头了。其实一分一角的聚着干嘛,贾三奶心里也说不清。棺材本?显然不必要,有四个儿子一个女儿,怎么的也不会就用柴席把自己裹着埋掉吧!就急?对,应该是准备就急的吧。如果现在将这笔钱儿拿出来起码可以在医院治上一段时间,或许就能将断腿治疗得差不多好了也未可知。贾三奶脸上浮现出了微笑,眼前好像一下子露出了曙光。但紧跟着一个断臂老人的身影忽地从脑海中飘过,贾三奶顿失了笑容。要不是这个人多年来的明帮暗助,还会有我这一家人么?贾三奶叹了口气,将摸在柴席上的手缩了回来,自言自语道:”这下腿断了,不知道怎么才能报答人家了,这个钱真的不能乱动了。”跟着又长长的叹了口气儿,”再说了,真的要将钱拿出来,儿子媳妇们肯定会说,原来死老鬼存有那么多私房钱,还整天吵吵着跟我们要。今后几家或许就又不愿意提钱了。腿断了不能苦了,再向几个儿子媳妇讨只怕就更难了!”

沙一个再说!

木桐白云 发表于 2011-3-22 17:28
看来还是比较长的,红狼出场------长吻,呵呵!

是长嚎
问好木桐老师

红狼 发表于 2011-3-22 17:39
是长嚎
问好木桐老师

都好,都好,春天总比冬天热闹,呵呵!

又不晓得有没有人到西门大桥呢

涨停板 发表于 2011-3-22 17:46
又不晓得有没有人到西门大桥呢

娱乐才到西门大桥,这个发在心情,不娱乐。
问好。

返回列表 发新帖