返回列表 发新帖
楼主: 無米·Subdue

[文物遗存] 带你看涟水——唐集月塔[组图]

有机会我带你们去看看
6 C& p3 V; S6 {$ f  S* t顺便到我家玩玩

历史文化就要消失了,

前年爬上去的,享受啊!很可惜没有开发出来做旅游

这已经是修复后的照片了,谁有以前没有修过的照片啊

这已经是修复后的照片了,谁有以前没有修过的照片啊

我常去,真真的故事是纪念一位剿海盗的将军,塔下面埋着他。

我去过了

匿名者 发表于 2006-5-31 13:01 7 C- b9 g9 L' ?
.

8 n: r( f* ?- ^. x/ U2 r( C      1968年春,我和唐集丁梁村的同学胡善清一起登过月塔。- R. T4 ~$ F; m$ Y$ Y
      当时第一层的西北部和第六层的东部破损利害。好象没有第七层。更没有现在看到的塔尖。传说第六层破损是古时候一年冬天黄河决口大冰块撞击所致。
6 L! c( x9 _' R: e  y      能从内部一级一级上去。第六层有门通外面。我爬到上面,手摸到最顶上的一块砖,谁知那块砖是活动的,又有一只鸽子从上面扑楞楞飞起,惊得我几乎掉下来跌死,出了一身大汗。7 u9 f6 ^: o1 S. j  e4 ]6 Z8 [% _
      通道的砖壁上有许多游人的刻字。“某某到此一游”之类。有一个注日期“一九四八年”。
+ S3 k- a* T( T) G$ R$ i) M; L2 C: A      一定再去看看。再去爬爬。' T. p/ _! \- P  [2 C4 n

" B; s) Q" T) y2 S8 M

真古老!好老!有空一定看看!

返回列表 发新帖