12下一页
返回列表 发新帖

[本地新闻转载] 对不起,你认错人了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转涟水论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      今天早上送儿子上学后到菜场买菜,在一蔬菜摊位买了黄瓜和西葫芦,付钱的时候,那位菜贩问:“今天没有和你老母亲一起来啊?”我一愣,说:“对不起,你认错人了。”
      菜贩的一句话让我勾起对母亲的无比思念,顿时心头直痛,咽部难受,泪在眼眶转。
      母亲在世时我也经常和她到菜场买菜,母亲买菜,看中就买,基本上不还价,我现在买菜也传承了母亲的风格。
      转眼间,母亲离开已有二十九年,还差四天就是我二十四岁生日那天去世的。
      在我儿时的记忆里,母亲告诉我父亲在外地上班(其实是文革期间八年冤狱),家里那时很困难、很穷,母亲却从来没有打过我们兄妹仨一巴掌,和祖母拉扯着我们长大,由于僗积过度最终落下病根。
      我长大了,我的零花钱都是母亲给我。工作后,每天傍晚一下班母亲就给我一人做我最喜欢吃的疙瘩,吃过后我就出去玩了。现在一想,那时的我有妈真是好,无忧无虑,真幸福。
       过几天又是一年一度的清明节,母亲,祝您节日快乐!!!

有孝心,不过清明节就不要说节日快乐了。

你好,又见街坊。虽然我沉浸在痛苦思念之中,但我却希望老人家在那里天天快乐  详情 回复 发表于 2018-3-27 10:38
安康  详情 回复 发表于 2018-3-27 10:35

昨日 发表于 2018-3-27 10:28

安康

牛二好  详情 回复 发表于 2018-3-27 10:39

昨日 发表于 2018-3-27 10:28

你好,又见街坊。虽然我沉浸在痛苦思念之中,但我却希望老人家在那里天天快乐

珍惜眼前人

人最大的痛苦是:子欲养而亲不待!
你的孝心,她老人家会收到的!

一生有年华被虚度,也有温情时刻,足矣

您的孝心一一肯定的收到!

昨晚陪同事推拿,隔壁一位男士一直趴着头,突然抬起的一刻我整个人凝固了,瞬间又恢复到之前。因为他长得太像朋友过世的父亲了,离开我们的人,总会以另一种形式出现在我们身边。

听你这么一说我 怎么后背冷飕飕滴  详情 回复 发表于 2018-3-27 16:48

12下一页
返回列表 发新帖