12下一页
返回列表 发新帖

李集中学91届初三(2) 美好生活回忆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转涟水论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  班级学科老师
  班主任兼语文:魏振华
  数学:徐海真
  英语:嵇友成
  物理:薛绍美
  化学:孙志荣
  政史:王怀飞
   先来回忆一下各位可爱的老师们:
   魏振华老师,体格高大健硕,架一副看似老花镜的近视镜,身边总是带一个与他年纪不符的小女儿(大约三四岁)。上课音质浑厚,音量宏大,但不怎么具有威慑力。因为记得那是怕他的人不是很多。对他印象很深的有这么两件事情:其一,一次上课,我和老魏(魏天宏)不知道讲了一句什么好笑的话,笑到不行,只好假装弯腰捡东西,躲到桌肚去笑,结果是把裤子纽扣笑得撑掉了。可就在这时,魏老叫我了,让我出去找把铁锹,把他那随便大小便的女儿制造的粪便解决掉。晕啊,我也是班级成绩数一数二的人啊,怎么叫我去做这事情,还这么凑巧,在这个时候。我稍微犹豫了一下,魏老生气的有催了一次。 我只好双手插在上衣兜里,从里面提着裤子挪到教室外。真是窘死我了。还有一次,是我们好多人到朱伟家吃完饭。第二天他把我们都叫到办公室,手拿一根细细长长的柳条,狠狠的挥舞着,让我们老实交代去哪儿了,干什么了。为什么这件事我印象很深刻,是因为我至今都不怎么明白,那时他对我们出去玩好像并不是太感兴趣,而是一直在追问我们在朱伟家吃了什么。奇怪啊,不知道是不是因为去吃饭没有叫他一起去生气。呵呵。这么一说,头二十年过去了,以前还见过几次,他七十寿辰的时候还请过我,可那次去过之后,就再也没有见过。我想在他八十大寿的时候我一定会去为他祝寿的。这里祝他老人家安康!
   数学老师,徐海真。呵呵,现在回想起来,他的言行举止如在眼前。瘦弱的身躯,灵巧的步伐,在跨进教室的瞬间,轨迹总带一点弧度,小身板这么一扭就进门了。说话声音细细尖尖的,还喜欢说着说着,从兜里摸出一方折叠的很齐整的手帕,左右各一下的kaikai嘴角。现在我们几个同学在一起时还是很喜欢模仿他的这些经典动作。记得那是他还有个外号,叫“二小几”,呵呵,因为头顶毛发稀少,“秃”子拆开,“二 小  几”。现在想想,那时真的要死了,实在不应该啊。
    英语老师,嵇友成。外貌看似一根芦柴棒,步伐总给人感觉是在练习“凌波微步”。声音低弱,对人不温不火,属于性情温和的人。我特别喜欢他的课,我还是他的课代表。后来惨遭车祸,落下很重的后遗症。让人心酸。后来听我姐姐说,一次在街上看到老夫妻两个上街,老婆子用三轮车载着他,停在路边看野花,老婆子掐一朵放在鼻尖闻,他在车上傻傻的笑。听完后真的是说不出来的感觉。后来。我们家房子装修,洁具都是在他儿子店里买的,听说现在还好。那就好。
     薛绍美老师,记得那个时候就已经是漫天银丝了。关于他,生活中知道的不多。只记得他在讲电流那一章节的“左手定律,右手定律”什么的,老师挥舞双手,这么一抓那么一握的,就像在练“九阴白骨爪”。直至现在我都没有明白那个什么破定律。还有就是他上课提问,不喜欢叫我的名字,喜欢叫小名子,受不了。不过现在想起来还是有几分甜蜜的,人说“要的好,小名叫到老”。谢谢了,薛老。
    我最喜欢的学科是化学,化学老师孙志荣,呵呵,黑黑的肤色,不高的身材,上下身的比例,目测可能是1:1,屁股长的很丰满,一走路,那一陀肉总在晃呀晃的。河西口音很重,小二子,小爱子。
    政史王怀飞。身材挑挑的,皮肤白白的,眼睛细细的,嘴唇薄薄的。上课时喜欢两手撑在讲桌上,半低着脑袋,用白眼珠多一点的眼神看学生,说话时爱时不时的撇一下嘴角。口头禅是“an,好笑啊!”

学生概述: 那一年的生活,那叫一个字:乱。爽。 噢,是两个字。
     我的死党,老魏,同桌两年,对其了解深入骨髓。在一起的时光回忆甚多,略述一二。记得那时候,她有一条白色的迷你裙,她常穿着它在晚自习后到前面新楼的比较幽暗的走廊上去走模特步。颇有几分样子,瞬间也能来一句“我的故乡---并不美---哎哎 哎哎”......让摇滚和古典有点交错的感觉。当然在那幽暗的走廊上也还是有所收获的。在那黑暗的拐角处常听到男女的告白。听得最多的就是一个叫"大西瓜”的男子在向叫沈冲的女生告白。哈哈。上次在论坛上还看到有人在找沈冲,不知道是不是那个“大西瓜”。还有,老魏同志,那个年头喜欢一位姓朱的小子。那小子。矮矮的,肉肉的,还有两条香肠嘴。可她就是喜欢,还为他吞过安眠药,吓死我了。至今我还不知道她那一晚到底吃没吃。反正那一晚最终的结果是姓朱的小子被吓跑了。说这么个人迟早还不被她给吓死。那一段青涩的单恋就这么轰轰烈烈的结束了。后来有一次,老魏很郁闷的告诉我说:听别人说,我婚前感情生活中的人,一个喜欢我的,被枪毙了;一个我喜欢的,在苏州被捕判刑了。这叫什么事啊。哈哈哈 ,搞笑。但老魏同志最终还是嫁给了一个开始我怎么也没看好的那个小朱伟了。还早早就结婚了。他们结婚那会儿,我正在读高二,请假去参加婚礼,疯了一夜,第二天带着一身倦气,爬在比脸还干净的课桌上睡了半天。很纳闷,怎么当时老师没有管我的呢。真佩服当时涟中的老师们,好好的耐性啊。老师啊,当年对不住了!
      另一个死党,胡洪会,是后期变成死党的。当年接触不多,但耳闻不少。她在另外一个圈子混。精致小巧的东方小女人。喜欢的人排队排。很有男人缘了。听说上文的小朱同志当年也在她的石榴裙下。当时有个叫王勇的,很喜欢她,但不知道什麽原因,初三没有念完就回家结婚去了,也不知道是不是受了什么刺激。还有贾速成,也很喜欢她。估计现在还把情种埋在心里(纯粹是个人瞎说,请不要当真)。提到贾速成,还有在这里说几句。那会儿就觉得他吧好像没长开。多年的一次相遇,是在淮阴新亚的厕所门口。身高是固定的(呵呵),身材有点发福,穿着藏青色风衣,挎着女式手提包。虽多年未见还是不费劲就认得了。我说等我进去再出来再聊。进去后,看到一颗也是很久没见但还是相识的头颅,我的高中同桌,原来说老贾的老婆,唉,这个地球还真的是小了点。后来,有一次我们特地聚了一次。老贾同志又胖了一点,但还是被我活活的拦腰给抱了起来(可以想想他的海拔了,呵呵)。
     那个时候的风云人物,不能漏掉时冬梅。那可真是众星捧月。晚上放学有人送,而且送的人一拨一拨的,还都成了不同的帮派,你看看这架势。早上还天天有人为她买油条。真是羡慕死人了。有凝聚力呀。那勾魂的眼,勾魂的嘴,还有那勾魂的屁股(呵呵呵),确实是勾人魂啊。真是回眸一笑百媚生。
      李春红,一个博爱的人哪。喜欢刘山虎,喜欢李永权,还有那谁谁谁的......为李永权还在手心留下一道深深的刀痕。佩服。好像还被陈旭忽悠过,呵呵呵。
      看看,说了这么多,就是没有和学习有关的事情。真的就是没有在学习啊。李万海,印象中就是能跑。整天背着小书包,撅得撅得的,没有想到现在长的这么有大人样子。李威,当年我的暗恋对象,有点南韩风格。那时候一到放学时,我总是第一个冲出教室,爬在他必经的窗户边等着看他经过。每次在放学大潮中我总能准确的辨别出他的声音。在特定的情况下人的感官是很灵敏的。刘山虎,我的乒乓启蒙者。我们一直叫他山虎哥,直至现在。就是一大哥哥的样子。还有那个殷绍海,想起来就好笑。白白净净的人,不知道怎么就老是他抬饭桶。记得有一次,老魏上课无聊,揉了一个纸团,随便一弹,竟然就飞到了殷的桌上,殷赶忙四处扫描了一下并机警的躲过老师的火眼金睛,那架势整个一地下党接头,现在想想好可爱啊。
   其实我们也不是没有学习,每天晚饭后天黑前的那一段时间,大家三三两两的走出校门,带着夕阳的余晖摇摇晃晃的走向盛开着的油菜花田。大家是结伴出校门,却是个体进花田(呵呵)。大多数情况下是一男一女的走出花田。不知道是不是在演绎着“花田错”。那一年学校周围的天地收成一定是受了影响的。大片大片的被践踏。以至于每次看到《红高粱》里的那个被压倒的高粱田,就会想起我们的那一年,油菜地就是我们的“青纱帐”。但可以想象,青纱帐里演绎的一定是那个纯真年代最纯真的情感。
     说了这么多,手有点累了,虽然神经还是比较亢奋。还是留着下次再忆吧!
     最后想对那个年头的所有兄弟姐妹说一声:很想念你们啊。怀念与你们并行的那段美好时光。有机会的话,让我们再相聚,一起分享那迷离而疯狂的甜美滋味吧!!!

写了这么多,没理由不帮你 顶个!

谢了

前四位老师也是我的老师,可我们不是一届的

我也是李集中学的哦!!!!!!!

呵呵!才子啊!

有点文采。朱伟是开发商,大老板了

人老了都爱回忆的  ,,,,93年李集中学

嵇老师!...

我也是91【初三2班的。薛林

12下一页
返回列表 发新帖