返回列表 发新帖
楼主: 太极陈

[出版物] 涟水民间——儿歌

“拐磨拐”的儿歌,小时候听家里老人唱过。

好乡土的气息。

以上五首搜集者:王安东 牌坊乡要心村人
) J% Z# R( k/ q4 c4 ]  F* |( z8 E% `% A* y) S
太极陈 发表于 2008-12-9 15:27
8 B  V' G5 q: W
5 i- l/ U3 L  X' I5 s
! B* l% Y+ n- q$ k) k
    耍星村呀

拐磨拐
  ?- N1 M2 q2 ~8 H6 U9 c请舅奶
. L2 A( y5 O: ^8 A5 r舅奶妹代嘎
: l0 E: e! U6 W* W7 U% |请小丫
# A  F) M  F+ A% R' ?3 d0 o小丫灯格烧水秃脚啊

我小时候唱的
# ?2 ~7 s/ e/ Q& R! f$ Q3 j南门南门鸡蛋糕,`+ K$ K: }. u3 P! E+ |& I" w, U
骑大马,戴花娇走到南门招一招,' b! \$ q# z; ]4 H
问你吃粥吃香蕉?
5 ]& Q4 S5 w3 \& Y6 B

我孩子小的时候,我婆婆教涟水民间儿歌好像是;小母哥哥,子母只,中山倒,小矮子,我公公会教,人家骑马,我骑驴,自愧不如,回头看见推车汉,比上不足比下有余。转眼间,我孩子已长大成人,真有意思。

回复 oldfive_sun 的帖子
9 `' a6 k" H7 e& H' T* a# u0 \6 t3 y( N/ C9 [, O  ^6 w) u6 `! X
看到这首儿歌想起我们小时候,月光下,王小二,张小三,李小四。赵小五、、、、在一起嬉闹情景,想一想我们这代人很幸福,小时候在月光下,躲猫猫,到老了可以在灯光下跳舞。幸福啊

其实我一直觉得楼主的品味不错,呵呵。$ H0 T) H1 V& k
涟水网有你更精彩!
# i) R3 k3 m7 U# \) t

返回列表 发新帖